ДВЕРИ ШИРЕ ОТВОРЯЮТ В ЭТОМ МИРЕ ПРАЗДНИК ЗНАЮТ - (акро)
Аудиозапись
Д * вери шире, нараспашку. Не забудь налить рюмашку,
В * стреть достойно Новый Год. Он без стука к нам придёт.
Е * сть подарки за плечом. Дед с трудом затащит в дом,
Р * аздарить, всем по заказу. Дед не стар ! Подарит сразу.
И * взамен, твои стихи. С похвальбой ответ - Л и х и !
Ш * агом мерным, не бегом. И Снегурка входит в дом,
И * зумительно красива ! Так и скажешь - Что за диво !
Р * едкость в Мире, удивление. А Снегурка - в умиление.
Е * сли, б девы всей З е м л и, косы отрастить смогли,
О * т красы, той Мир воспрянет. Дева с волосом, не вянет.
Т * ак, готовый, ли ко встрече ! Яства вкусные, замечу,
В * от - блины с икрой на блюде. Угощаю, добры люди.
О * т печёных пирогов - д у х - с начинкой из грибов !
Р * азрезаю холодец. Кто, тот повар ! М о л о д е ц.
Я * костюм надеть забыла. Так старалась, Зайца сшила,
Ю * бку, сверху надеваю. Зайчик - девочка. Ж е л а ю !
Т * ы, бы тоже нарядился. В маске - мало изменился,
В * от и встанем в хоровод. Круг большой и Дед придёт.
Э * тот клич, доверим внучке. Разольём, всем по шипучке,
Т * ост - за Дедушку Мороза ! Посох стукнет, нам угрозы,
О * н - так, в шутку. Верим сказке. Хулиганит для острастки.
М * илый Д е д ! Чья борода ! Узнаём, но - не всегда,
М * ожет, кто - то из друзей ! У с - отклеился - приклей
И * не важно, чья забава. Лишь бы праздник. был, на славу.
Р * азрумянились, согрелись. Сыто - пьяно. Все оделись -
Е * сть задумка, ждёт снежок. Поспеши во двор, дружок.
П * о сугробам пробежаться, да - снежками - покидаться,
Р * астрясти животик сытый, он - " наетый и напитый "...
А * движенье - жизнь вернёт. Зов хозяйки - Мясо ждёт !
З * а такое угощенье - новый тост - За о б ъ е д е н ь е . . .
Д * разнит запах на тарелке. Съели, показались, мелки,
Н * ет предела ! Ешь, досыта ! Та жаровня, как корыто !
И * не думай про фигуру. Речь плоха - Н а е л с я, сдуру.
К * то - на лыжи утром рано. Кто - остался греть диваны,
З * нает Дед, что НОВЫЙ ГОД, радость людям принесёт.
Н * ам - ЗДОРОВЬЯ пожелай. Хоть, в подарках раздавай,
А * богатство, всё пустяк. М и л л и о н, ли дай, п я т а к -
Ю * ный, ты или старик. Не купить ! Коль ждёт тупик.
Т * ак, друзья. Здоровы будем. Много счастья добрым людям.
_________________________________________________________
Дёмина Галина 26 декабря 2020 г. ( Муз. )