Ответ поэту - Медведь Белый - ПРОСЬБА
Аудиозапись
Самое главное для спасения - воздержание, внимание к себе, молчание. Хуже всего - суета, рассеянность, разговоры. Для спасения не надо быть ученым: не труд и не ученость спасают, а смирение и простота.
В простоте является Бог.
( Церковный хор – Отче наш )
Прошу Вас – помолитесь за меня
В спокойном полумраке старенькой церквушки
Не торопясь войдите в храм
Подав у входа сгорбленной старушке
Найдите за колонной уголок
Где так легко уединиться
Зажгите свечки огонек
Поставьте пред святые лица
Под треск горящих, тающих свечей
Постойте молча перед образами
И осенив себя крестом
Соприкоснитесь с Ним глазами
Откройте все что на душе
О чем-то добром попросите
Вы подчинитесь воле этих глаз
К себе их в сердце пропустите
Прошу Вас – помолитесь за меня
Пока Вы с Ним вот так – наедине
Трещит, качаясь, огонек лампады...
Пусть только вспомнит обо мне.
******************************************
Медведь Белый
Причину знаю. Ни к чему огласка,
Но каждый год, когда Куранты бьют,
Слезу роняю. Нет, это не сказка,
А надо бы, наоборот. Веселья ждут.
***
Перед глазами - лица - панорама,
Я вижу, их. На праздник не придут.
Увы - не сон. Не снится эта драма,
На крыльях, память о себе несут.
***
А далее, на фоне снега - Солнце !
Друзья со взором. Здравы и сейчас.
И перечесть могу. И в ритме танца,
Метель - узором. Словно, напоказ !
***
Бог, дай здоровья. Просим у Иконы,
Помилуй всех. Мы по судьбе сошлись.
И - Лик Святой - Святая Примадонна,
Отпустит грех. Прошения вознеслись.
*****************************************
Дёмина Галина 27 декабря 2020 г.
Тот не спасет себя, кто не хочет способствовать спасению других.
( Антология изречений святых отцов церкви - О спасении )