ЧТО НАМ НАДО?

            ЧТО НАМ НАДО ?                                
 
Дожди достали всех уже
И грусть висела тучей.
Весь мир укрылся в парандже,
И серой, и текучей.
Летела грязь из-под сапог,
Заляпывая брюки.
Кто мог – просил, чтоб Бог помог,
Вздымая к небу руки :
 
  «Дай нам, Боже, солнышка и тепла.
    Твердь твоя небесная – протекла,
    Затопила нижние этажи…
    Что ты не забыл про нас – докажи».
 
Жара стоит который день –
Расплавила Планету.
Нырнуть-бы в воду, скрыться в тень –
Других желаний нету.
Не спрятать Солнце под замок –
Асфальт стал пластилином.
И с просьбами, чтоб Бог помог,
Все в очереди длинной :
 
  «Дай прохлады, Господи, и дождя.
    Посмотри вниз, сверху там проходя,
    Ледяной заботою окружи…
    Человеков  любишь-ли – докажи».
Просим мы, то солнышка, то дождей –
Мол, за всех нас, Господи, порадей.
Тем дай то, тем это – хоть разорвись…
Ты прости нас, Господи – это «Жись».
                                                                    
                                               /О.Карпов – 2007г/