ДЕТСКИЙ СОН

Аудиозапись

Детский сон. Зимний сад,
Гибнут свечи, пылая в снегу.
Ночь. Дуэль. Понимая расклад
Злость коплю, до поры берегу.
Греют пальцы эфес,
Финт, батман, стали звон по судьбе…
Снились драки за честь
В чистом детстве и мне и тебе.
 
Наши деды веками несли
Хрупкий мир на горящем кресте.
Победив во всех войнах земли,
Нас учили любви, доброте.
Наши бабушки чудом прошли
Через голодомор и войну,
Способ в песнях и сказках нашли
Веры нам передать глубину.
 
За враньё нас пороли отцы,
А за драки прощали подчас,
Чтоб по жизни мы шли как бойцы,
Так вот видеть хотелось им нас.
Мамы же, пересилив мигрень,
Заставляли пахать на мечту,
И ругая за всякую хрень
Приучали ценить красоту.
 
Все уроки, что были даны,
Плюс ошибки, которых не счесть,
Плюс геройские детские сны
Составляют понятие честь.
Только мы – поколенье без войн,
В лживой сытости вечной весны,
Проиграли невидимый бой, -
Нас купили на наши же сны!
 
На изъян, на халяву, на понт,
Насмехаясь над тем, кто горит,
Восхваляя фальшивый бомонд,
Превращая поэзию в быт.
Лишь со временем можно понять,
Что ты предан, закопан живьём,
Ничего, мы прорвёмся опять
Не беда, мы ещё поживём!
 
Мы еще от души попоем
Серенады сквозь зубы с колен,
Потому что без меры любить
Так, как нам, выпадало не всем,
Потому что за нами пойдут
В бой грядущий родные сыны,
Как хоругви в душе пронесут
Нашу боль, нашу честь, наши сны.
 
Так что мы доспешим, долетим, дозажжём,
И ещё поживём, и ещё попоём!..