~ Крошево

~ Крошево
Извечная тоска в судьбе познавшей…
следами горьких бед и непросохших слёз,
утратами… наполнив мозг уставший,
сама навек избавит от надежд и грёз…
 
Боль в одиноком сердце – крест негласный,
лишь гнёт и давит плечи каждым тяжким днём.
Жить без него надеждой – труд напрасный,
крест возложил ты сам, в неверии своём…
 
и снова, словно хлеб, крошишь сознанье,
пытаясь отрицать ошибок глупых цепь,
сковавшую виной – нет оправданья,
что… я того не знал, был нем, и глух, и слеп…
 
Извечная тоска в душе познавшей…