Декабрь

Декабрь

Аудиозапись

ВДОХНОВИЛО ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ МАРГАРИТЫ МИНКЕВИЧ "КАРТИНА ЗИМНЯЯ С ГРОТЕСКОМ"
Уходит прочь недобрый год двадцатый.
Декабрь к границе с Новым годом устремлён.
Он месяцев прошедших провожатый,
Но так капризами погоды утомлён!
 
Мечтал разрисовать цветами окна,
Хрустальной филигранью щедро расписать!
Декабрь растерян… ведь снега промокли...
Мороз упрям и не желает помогать…
 
Он предвкушал каскады снегопадов,
Метелицу извечную подружку ждал,
Рек и озёр ледовые оклады,
Позёмки колкой залихватский карнавал!..
 
А вот как Природа с ним поступает -
Впускает холод с ветром только редкий день…
Но снегу не дает совсем растаять -
Декабрь ведь это первая зимы ступень!
 
Он должен год закрыть. И год тяжёлый...
Всё люди с нетерпеньем ждут его конца!..
Наполнен был болезнями, крамолой
По глупости людей… по воли ли Творца...
 
Но месяцев черёд всё ж неизменен!
На рубеже январь, а с ним и Новый Год!
Год Белого быка. А бык уверен,
Что с ним воспрянет, ободрится весь народ!!!
 
24.12.2020
Декабрь 2020 Високосный год.