Аватарки... НИКи...

Аватарки... НИКи...

Аудиозапись

Нет рода, имени и племени...
Так просто некто... иль никто...
Без обязательств... Не ко времени…
Картинка… сорванный листок...
 
Пришел... Пришла... Следы оставило
Из ниоткуда в никуда!..
К чему порядочность и правило:
«Не тронь чужого никогда!»
 
Порой, неся с собою бедствия,
Сокрыв за маскою глаза,
Не отвечая за последствия,
Не тронет чья-то их слеза…
 
Они бездушны? Иль ранимые?
Иль не уверены в себе?
Ведь не незрячие -
незримые
Их амплуа в своей судьбе!
 
А что с людьми, чьи души тронули,
Их не волнует ни на грош!
Не холостыми бьют патронами
За правду бьют, а не за ложь!
 
НИК, аватарка часто - фантики!..
А что скрывается внутри?
Прагматики или романтики,
Подранки или сухари
 
Для нас останется неведомо!..
Личина - это их броня!
Пустышки стали сердцеедами
Хоть в душах чувств нет и огня!
 
14.12.2020
КУКАРАЧА - ИСПАНСКАЯ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ
«La cucaracha» — очень популярная народная испанская песня в стиле «corrido» – некой формой баллады, получившей распространение на просторах Мексики