Дансинг Гёрл

И где-нибудь на свете потанцуй...
 
Бродский, «Романс Скрипача»
Читали?;)
Опять столкнувшись с ней лицом к лицу,
привычно по спине скользни рукой
и где-нибудь на свете потанцуй
фокстрот, по счёту наплевать – какой:
 
Где гейгеровский тикает прибор...
топырит шпиль готический собор
(срабатывает, вспомни Скрипаля)...
Где минные раскинулись поля.
 
И не коснётся пятипалый ямб
Отложенных на будущее амб,
И отшатнутся в ужасе весы
От в сторону отставленной косы.