Раннее

Раннее
Пустынен город, тёмен, видит сны, Дежурный свет горит в его подъездах,
С предутренней печальной  высоты
Луны огрызок светит в поднебесьи.
Объявлен красной зоной снова. Спит,
На подбородок одеяло тянет,
Устал бояться – больше не дрожит,
И, кажется, сейчас поднимет знамя...
Но темноты и тишины тандем –
Над городом разлитые чернила.
Ищу дорогу в райский Твой Эдем –
Пойму, что из него не выходила.