ЗИМНИЙ БЕРЕГ

ЗИМНИЙ БЕРЕГ
(ПРОГУЛКА ПО СТРОГИНСКОЙ ЗАВОДИ)
 
...На берегу реки-теперь Зимы владенья:
Покрыл белёсый лёд,замёршие пески,
Холодное стекло -ушедшего виденья,
В архиве жизни снов,что воздухом легки...
 
...Зима-всегда пример страстей успокоенья:
Где рыбочек теперь игривых суета?
Залив снегами сед и это превращенье-
Есть мудрости веков казна и нищета...
 
...Прекрасны берега,укутанные в шубы-
С утра,одела мир,в меха, моя Зима!
Восторга леденцой,людей целует в губы,
Хоть вовсе и не ждёт,взаимности,сама ...
 
...Любить так не легко,но сладко и приятно!
Лишь чувствуя тепло,поймёшь морозов сталь...
...Замёрзшая река,близка неверояно
К объятиям весны,которых сердцу жаль...
 
...В Зиме,переписал,роман Творец,влюблённым,
Читали мы с тобой,в чём нежности, тома...
....Прости меня,Весна!В реки замёрзшей,сонной,
Я выбрал не тебя!Мне нравится Зима!
 
24.12.2020.