БАСНЯ ПРО СИЛУ

БАСНЯ ПРО СИЛУ
 
В одном ауле,утопающем в садах,
Где пахло алычой,кинзой и мятой,
Жил богатырь могучий Куд-Куддах
Огромный,но немного туповатый.
 
За шаурму,бывало,разбивал
Он рать врагов,подручным материалом!
Родной аул в обиду не давал!
Но вот грустил,в застое небывалом:
 
Что толку в силе,если применить
Её ну просто не куда,что странно...
От скуки начинал Куддах дурнить:
Закидывал за облако барана...
 
...Зверей не стало в местности совсем:
Сбежали и медведи,и драконы.
Им,бедолагам,мериться зачем
С какой-то мышц горой?Лишь переломы..
 
В ауле покалечил всех мужчин,
Объятьями,при встрече,что бесила...
...И было много мыслей и причин,
Чтоб просто бы исчезла эта сила...
 
...Но как?К нему во сне не подойти-
От храпа перепонки вышибает!
А бодрствует-себя бы лишь спасти,
Ведь он ,от доброты,хребты ломает...
 
...Короче,смерти жаждали качка
Любимые,сожители аула.
Не знали только,как бы дурачка
Направить во владенья Везьевула...
 
...Ответ приходит вечно сам собой-
Судьба,бухая,фишки расставляет...
...Не справиться верзила с ней любой,
Пусть даже рать монголов уваляет!
 
...Онажды,ранним утром,у реки
Он девушку прекрасную заметил.
Над ней стрекоз верчений огоньки
В рассвета бледно-тыквенного цвета...
 
...Сломал,от возбужденья,семь камней,
Подгрыз все корни в роще эбонита...
...И понял,что мечтал всегда о ней,
И сердца сила бычая разбита...
 
...Вся сила в направляющих стихах,
Чей смысл,круче золота и Солнца!
Морали нет!Носите на руках,
Ту женщину,с кем нету сил бороться!
 
20.12.2020.