"Тарантелла скерцо"

"Тарантелла скерцо"
Вечереет. Огонь в камине,
Чуть потрескивают поленья.
Между нами дороги, мили,
И бесплотной души томленье.
 
Ты зовёшь меня. И ласкаешь
Гриф гитарный, под шёпот ливней.
Не струну в этот миг сжимаешь,
А запястья своей любимой.
 
Твой протяжный вдох, выдох плачем —
Повторяю эхом невольно.
Кто сказал, что нельзя иначе,
Что в разлуке совсем не больно?
 
Ангел с неба набросил путы,
Завязав очень крепкий узел.
Лишь ему ведомы маршруты
Наваждения и иллюзий.
 
Две души, две струны стаккато,
Штрих короткий, но точно в сердце.
Мы любовью своей распяты,
Но звучим Тарантеллой скерцо.
 
24.12.2020