" Тот ещё денёк "

" Тот ещё денёк "
Сегодня "тот ещё денёк" - сказала дама.
С утра валилось всё из рук. И на работе
Случился мюзикл похлеще "Нотрдама" —
Слегка печальнее, чем в лучшем анекдоте.
 
Кассир уволился, бухгалтер заболела,
Программа сдохла на компе весьма некстати.
Но никому, ни до чего, нет просто дела,
Ну, а за нервы, нам увы...никто не платит.
 
Мой город снова был по-старчески простужен,
Китайский зонт сломался где-то с пол-дороги.
Насквозь промокли сапоги в огромной луже
И настроение сейчас "Побойтесь, Боги!"
 
А дома ждёт безумно милая картина —
Довольный муж на кухне жарит мне картошку.
Мой медвежонок — самый ласковый мужчина,
Тепло обнимет у порога : " Здравствуй, крошка!"
 
Присядет. Скажет невзначай, слегка небрежно:
" Опять промокла? Ну давай, сниму сапожки!
Своим дыханьем будет греть и очень нежно
Перебирать все пальцы ног в своих ладошках.
 
"Пойдём, родная. Я сварю покрепче кофе
Пять капель в чашку коньяку, согреться ради.
Посмотрим завтра на фонтаны в Петергофе?"
И разольётся море радости во взгляде.
 
Сегодня "тот ещё денёк?" Забыто сразу,
Когда тепло любимых рук тебя встречает.
Пусть называет "Восхитительной Заразой"
Но, как никто тебя на свете понимает!
 
05. 03. 2020 г