Грустные стихи

Не средь шумного бала,
Не в людской суете,
Что-то грустно мне стало
Стало не по себе.
И не в летнем цветенье,
А осенней порой
Посетило смятение
Мой душевный покой.
Что-то пусто мне стало-
Одиночество вновь,
И в дороге застряла,
Видно, где-то любовь.
Что-то стало тревожно
Где-то ветер затих,
И звучит односложно
Недописанный стих.
Но тебе, недотроге,
Знаю, не до меня.
Ты на эти тревоги
Не потратишь и дня.
Я начну все с начала,
Как на белом холсте;
Среди шумного бала
И в людской суете.