Река моей жизни

Во сне, не раз ко мне приходит Москва-река,
Деревню с городом её соединяли берега.
Наша деревня была на левом берегу реки,
На правом вечером мелькали городские огоньки.
 
А по весне здесь возводили понтонный мост,
Мы в магазин ходили пацанами, кто подрос,
А взрослые работать ходили на завод,
Тогда трудился взрослый весь народ.
Бездельников и тунеядцев по пальцам сосчитать,
Сейчас их тысячи, что на халяву жизнь умеют прожигать.
 
Понтонный мост с весны стоял до ледостава,
Ранней весной и осенью была на лодке переправа.
Десятки лет уж не возводят тот мост понтонный,
На «новой Риге» недалече построен мост бетонный.
 
Деревни с городом навечно он соединил,
Друг к другу ездим в гости, не тратя много сил.
Москва-река течёт, всё также полноводна,
Соединяя сёла-города, она общенародна!
 
 
 
 
22 декабря 2020г.