ЕЛЕ НОГИ УВОЛОК

ЕЛЕ  НОГИ  УВОЛОК

Аудиозапись

❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Умный в гору не пойдет,
умный гору обойдет !
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
Мнёшься лаптем у порога. Проходи, не недотрога,
Коль по нраву - обниму. А стесняешься - пойму.
Уж, во льдышку превратился. Ты с какой горы спустился.
 
❉❉❉
Да, снимай доху с дырой. Греет ворот, весь худой,
Печь краснеет кирпичами. Горячо и мне ночами.
К огоньку спеши - присядь. Что примолк ! Как величать .
 
❉❉❉
Не язык, ли проглотил. В гору лез, потратил сил,
Зацепиться не пришлось, встреча чудо на авось.
Самовар пыхтит ! Но чай - не получишь - отвечай !
 
❉❉❉
Жар в избе. С тулупа течь. Как себя, бы уберечь,
Развернулся, пока смел. О косяк плечом задел.
Хруст по снегу - н а у т ё к ! Цел ! Чуть ноги уволок.
_____________________________________________________
Дёмина Галина 24 декабря 2020 г. ( Муз. Романс )