Выход из сновидения

В написанном нет ни слова выдумки, событие произошло со мной. Было страшно
Чёрной пираньей, разинув молчания рот,
Ночь проплывая, уснуть тишиной не даёт –
С улицы звуки как будто под воду ушли.
Гула далёких троллейбусов, шороха шин,
Отзвуков гулких шагов, редких пусть голосов
В доме не слышно, а главное – хода часов,
Тех, что на стенке секундами мерно стучат –
В уши по полной беззвучия влит концентрат.
Тёплое ложе покинув, на кухню иду,
Свет не включая. Под магией что ли Вуду? –
Вижу, как днём, в темноте, но дыхания нет,
Мысль забегает, что это не Этот, а Тот уже свет;
Кто же мой труп обнаружит? – я в доме одна
И невесома!.. Стою, замерев у окна.
Нет ничего! Никаких огоньков и огней –
Липнет к стеклу чернота, как резиновый клей,
Мрак непроглядный, как если бы «Чёрный квадрат»
Был у Малевича гуще по тону стократ.
Если не сплю, не могу же я сниться себе! –
Щёлкает клавиша здравого смысла. Пробел.
Вдруг осознание, чёткий прозрения миг:
Это не я вижу мрак – мой астральный двойник…