Дар небесный в земной ипостаси

Дар небесный в земной ипостаси

Аудиозапись

От жаровни, что жарит маис на попкорн,
До величия стен Нотр-Дама*…
Обжиг глины пластичной до твёрдости форм –
На библейскую сущность Адама;
Одинокой свечи не болтливый язык,
Что фонемой молитвенной бредит.
Возгорание дров под отчаянный крик
На костре оказавшейся ведьмы;
Освещение тайн запылённых углов,
В темень древности брошенный факел
Прометеем* из Греции, клану богов
Показавший презрения fuck you;
Пожирание кедров Сибирской тайги
Обезумевшей властью пожарищ;
Добела раскалённый конец кочерги
(До костей в зверской пытке прожарит);
Удержание памяти прожитых войн
От разинутой времени пасти –
Саламандры* танцующей вечный огонь...
 
Дар небесный в земной ипостаси.
 
 
* Пожар в соборе Парижской Богоматери (2019г)
* Прометей в гр. мифологии – титан, похитивший у богов Олимпа огонь, чтобы отдать его людям
* Саламандра – элементал, дух огня.