Предпразничное

Желаю я, чтоб в январе река застыла,
Я не рыбак, но эта слякоть мне постыла,
Я так хочу, чтобы мороз ударил крепкий,
Мечтаю в шапку спрятать нос, достали кепки.
 
О стуже молится, морозом грезит шуба,
Покинуть хочет шифоньер из шпона дуба,
Приятен запах ей песца, тошнит от фена,
Обнять мечтает молодца, не манекена.
 
Дорога грязью залита, грустит о снеге,
Ей надоели чернота и скрип телеги,
Ей опостылел этот дождь и эти тучи,
Мороз трескучий нужен ей, и даже круче.
 
Пион на клумбе я застал усталым, вялым
Желает скрыться он под снежным одеялом,
Угрюмы ветви и кусты, висят как плети,
Все дни похожи, как все жёны на рассвете.
 
Рассвет забрезжит и исчезнет торопливо,
У неба свет не отфильтрованного пива,
Клюкой депрессия стучится к нам не редко,
Заслон из водки ставит ей соседка Светка.
 
А мне нельзя, а у меня одни проблемы,
От пережитого в мозгах искрятся клеммы,
И мне показаны давно одни театры,
Так утверждают и сестра и психиатры.
 
Не с чем иным, я не смогу - в мои то годы!
Уйти в себя от этих мерзостей погоды,
Вино нельзя, морозов нет и снега тоже,
А все снегурочки под праздники дороже...
 
26.12.2017