Словарь (только глагольные рифмы)

Не нравится? Да, вы правы -
Привычка к Лориган и к розам...
Но этот хлеб, что жрëте вы, -
Ведь мы его того-с...
Навозом...
Сергей Александрович.
 
Часто современники мозг упрëком колют,
Что очаровательных слов не нахожу,
Что своими строчками грубости глаголю -
И мирок и гнëздышко вдрызг разворошу.
Я и рад бы нравиться, прихоти лелея,
Только как крестьянину розой обойтись?
Есть слова опорные - жать, пахать и сеять,
Без которых на зиму хлеб не запасти.
Паром слов обваренный в лëд созвучий дует...
Всем цветным-сиреневым, чтобы не пропасть,
Я словарь просоленный впредь рекомендую
И под зябь советую слой навоза класть.