ПАДАЛ СНЕГ

ПАДАЛ     СНЕГ

Аудиозапись

Совместно с Надеждой Жуковой
 
Спасибо , Надюш за вохновение!
 
Когда ничего не пишется, то я знаю, что здесь заряжусь и никогда не ошибаюсь!
 
 
Руденко Артур - Падал белый снег
 
Надежда Жукова
 
 
Всю ночь шёл снег, и было хорошо
Смотреть наутро в сонное окошко-
До неба близко, лишь подать душой,
Как до земли, где на заборе кошка.
 
А я смотрю с шестого этажа
Районной, на краю земли, больницы:
Ворона ходит, будто госпожа,
И кошки на заборе не боится.
 
Всю ночь шёл снег, на подоконник лёг,
Где я синичкам сало оставляла.
Замёл доне'льзя лавки и порог,
Лёг невозможно-белым одеялом.
 
И дворник, потирая белый ус,
Старательно скребёт тропу к приёмной...
На койку сяду, богу помолюсь,
И съем больничный завтрак очень скромный.
 
А крошки ссыплю в зябкий ковшик рук,
И отнесу за форточку синичке.
...Всю ночь шёл снег, летел,как белый пух,
Мне не спалось, наверно, без привычки...
 
 
Александр Киян
 
 
Всю ночь шёл белый-белый снег,
И навевал нам сны о лете.
Он цвет седин ,шутя отверг,
Как будто Счастье заприметил.
 
Кружился падал, веселясь,
На крыши , окна и проспекты,
На Душ измученных контраст,
Осенней слякотью одетый.
 
А кто-то сыпал порошок,
Внезапный гость слезой искрился.
Всё волшебство он превзошёл,
Зима , ведь - магии столица.
 
Укрыл ложбины и дворы,
Всё озорство бессонных улиц.
О чём-то с Небом говорил,
А мы уже почти проснулись.
 
Видать резвилась здесь метель,
Ветра разведывали планы.
Объятьем воздух заболел,
Немного дивным , малость тайным.
 
Всю ночь шёл белый-белый снег,
И навевал нам сны о лете.
Он Сердца изморозь отверг,
И напевал Любви куплеты!