Всю ночь шёл снег...

Всю ночь шёл снег...
Всю ночь шёл снег, и было хорошо
Смотреть наутро в сонное окошко-
До неба близко, лишь подать душой,
Как до земли, где на заборе кошка.
 
А я смотрю с шестого этажа
Районной, на краю земли, больницы:
Ворона ходит, будто госпожа,
И кошки на заборе не боится.
 
Всю ночь шёл снег, на подоконник лёг,
Где я синичкам сало оставляла.
Замёл доне'льзя лавки и порог,
Лёг невозможно-белым одеялом.
 
И дворник, потирая белый ус,
Старательно скребёт тропу к приёмной...
На койку сяду, богу помолюсь,
И съем больничный завтрак очень скромный.
 
А крошки ссыплю в зябкий ковшик рук,
И отнесу за форточку синичке.
...Всю ночь шёл снег, летел,как белый пух,
Мне не спалось, наверно, без привычки...