СЛОВА... СЛОВА

Ольге Шабинской
***
Мой друг, увы, шаги столетий
Губительны, но благодать,
Пыльцу со звёзд, росу соцветий
Мы брали пчёлами в тетрадь.
 
Июльским днём, воскресным утром,
Во вторник тишину качать
И строки полнить перламутром,
Снимая с губ небес печать.
 
Ночами зимними в страницы,
Среди людей, увы, молчком,
Мы подымали по крупицам
Слова, упавшие ничком.
 
Они стонали, пряча раны,
У них забрали голоса,
В пустыню гнали караваном,
Бросали костью сытым псам.
 
Столетья… гнев тысячелетий
На тех, кто руку смел поднять
На ангелов, безгласных этих,
На позванных, посмевших встать.
 
19.07.2016