Бессоннечность

Бессоннечность
Ночь.
Одиночным танцем не согреть
бессоннечность скитальцев.
Будто смерть
бессовестными пальцами теней
спрессовывает пазлами в стене
ухода коду - паузы без нот.
 
В ночь
ухожу - ведь так заведено -
платить дождю слезами за вино.
 
Плач
спрячется за темень фраз-озёр.
Застенный врач - затейник, фантазёр
просеет на просвет печаль-тоску.
Отчаяние скукожится в лоскут...
 
Плачь.
Забывай. Ведь так заведено -
дотанцевать и затворить окно.