Это не утро

Это не утро

Аудиозапись

Это не утро, скорее, утраченный сон,
где, зарастая, растают заветные тропы.
Это как будто Создатель расточным резцом
пульс разгоняет, срезая развенчанный опыт.
 
Это не тромбы, в которые грубо, спеша,
прёт сокровенное кровное вспять спозаранку.
Это не трубки, - труба, сквозь которую
рвётся на убыль душа,
рифмами вскользь заживляя бесхозные ранки.
 
Это не дымка тумана над каждым холмом,
где мне карабкаться вечно: греша, оступаясь.
Это - единственно данный обманный, но мой
дар облачения в облако строчек и пауз.
 
Это не утро, - исход, словно выход вовне.
Кажется, скажется то, что давило свинцово.
Кажется, тронусь, и что-то взорвётся во мне.
Может быть, тромбы, а может, последнее Слово.