Кто не проснётся

Спите, пока не наступит лето.
Спите — деревья, озёра, травы...
Спи — берег левый и берег правый.
Жемчуг горстями Гензель и Греттель
бросят на землю в густой дубраве,
снежные крошки развеет ветром.
 
Солнце не греет, но лижет ели.
Дремлют хрущёвки, людей качая.
Чай или кофе мой день включают,
ночь беспокойно наследство делит,
а за окном — крики дерзких чаек,
а за стеной — вой соседской дрели.
 
Кто не проснётся — того приветят
танцы со смертью...