Каждому свой праздник

Каждому свой праздник
Ждут люди снова Новый Год,
И скоро он уже придёт,
Осталось до него семь дней,
А мы ждём пенсии своей,
Она, увы, не в Новый Год,
Ещё не скоро к нам придёт!
А до десятого числа,
К столу нарежем огурца,
Зато, как пенсия придёт,
Сосед с бутылочкой придёт,
По малой рюмочке нальём
И горе горькою запьём,
За то, что нам под Новый Год,
Не дали пенсию вперёд,
Чтоб нашим внукам дед мороз
От нас подарочки принёс!