Камин пылает...

Камин пылает...
Камин пылает жарко в старом доме.
В нём магия сакрального огня.
Здесь верный пёс улёгся в сладкой дрёме,
Но начеку и будет охранять
 
Собравшихся в чудесный этот вечер
На праздник благодатный - Рождество,
Что радостным событием отмечен,
Приносит добрым людям волшебство.
 
Отец и сын ведут свою беседу.
Отсвечивают искорки в глазах.
Миг краток встречи, скоро все уедут
В другую жизнь на скорых поездах.
 
Дочь примостилась с внучкой на диване.
Устала в этот суматошный день.
Теперь сидит в задумчивой нирване.
Застыла и пошевелиться лень.
 
Ребёнок рядом с нею в ожиданьях
И мысленно с собою говорит:
"Учел ли Дед Мороз мои
Желанья?
И что же там под ёлочкой
Лежит?"
 
Уж стол накрыт. Шампанское остыло.
Лишь ждут чуть припозднившихся гостей...
...
 
Припомнилось...
Так сердце вдруг заныло.
Жаль, не вернуть счастливых этих дней.
 
 
Рисунок автора ( гуашь)