Времен - забвенью вопреки

Как волны, набегая на песок,
Так и отсчет бесчисленных секунд,
Ложась сединой на висок,
Стремясь, нас к вечности несут.
 
И детства ярких дней былых,
И в нашей зрелости - венец,
Нам кажутся прошедших и пустых,
У всех разящий в старости конец.
 
Но стих звучит твоей строки,
Времен - забвенью вопреки.