"Терпело" (24.12.2020)

"Терпело" (24.12.2020)
1.Холодным - дом казался
Дверь день и ночь скрипела
Мороз всё огрызался
А сердце всё терпело
 
Под снежным одеялом
Земля уже храпела
День - серым был и вялым
А сердце всё терпело
 
Пр:Я слушал бой в груди
Что громче становился
А что там,впереди?
Всё думал и молился...
 
2.Душа рвалась куда-то
Как будто не успела
Была как тряпка - смята
А сердце всё терпело
 
Взглянув в глаза мне,вьюга
Сперва оторопела
Боль называла другом
А сердце всё терпело
 
Пр:Я закрывал глаза
И сном спастись пытался
Но знал прекрасно сам
Что даром надрывался...
 
3.Тоска по жизни прошлой
В стенах всё громче пела
Мне мыслилось тревожно
А сердце всё терпело
 
Казалось,что надежда
Как плод - уж переспела
Ронял слова небрежно
А сердце всё терпело
 
Пр:Я двери запирал
Хоть в них и не стучались
Внутри себя орал
Снаружи всё печалясь...