В больничном коридоре тишина

ГКБ Им. Д.Д.Плетнёва №57
в Измайлово г. Москва
 
Онкохирургу - Харченко
Алесандра Александровна
С благодарностью...
 
На Среднепервомайской тридцать два,
Находится известная... больница.
Когда зима... взяла в Москве права,
Сюда я лёг, с желаньем излечиться.
******************************
В больничном коридоре тишина,
Палаты спят, и спит сестра-хозяйка.
В кустах сирени, прямо у окна,
Спит воробьев "Измайловская" шайка.
Мне завтра операция, не сплю,
Гоняю думы, на душе тревожно.
Сам, Господа, о помощи молю -
Ему помочь болящему несложно.
Перед глазами прошлого кино
Не то, чтоб жизнь, а просто эпизоды.
А мне смотреть и грустно и смешно,
На прожитые как попало годы.
Сегодня я бы сделал... всё не так,
Хотя зачем перед собой лукавить.
Ещё такой не создали верстак,
Чтоб всё непоправимое исправить.
Да ладно, что мне думать о былом,
Да и о том, что завтра приключиться.
Коль понимаешь, что пошёл на слом,
То приступай немедленно лечиться.
Пытайся жизнь, такой как есть любить,
Быть ей творцом, и уповать на Бога.
Надежда нам... как Ариадны нить,
Ведёт с рожденья и до некролога.
В больничном коридоре тишина,
Палаты спят, и спит сестра-хозяйка.
В кустах сирени, прямо у окна,
Спит воробьев "Измайловская" шайка.