Здоровье.

Пока моё тело здорово и живо, -
Надеюсь, что будет так долго -
Пока кости крепкие, мышцы и жилы,
Работает в такт каждый орган,
Хочу о своей благодарности Богу
Сказать непременно за это...
...Ведь кто-то пытается хворой дорогой
По жизни карабкаться где-то!
Мои руки целы, мои ноги целы,
Не знаю ни страха, ни боли...
Беспомощности не гнетут меня цепи -
То, что захочу, делать волен.
А в это же время лежат миллионы
За стенами реанимаций
И видят лишь смерть, слышат тихие стоны...
...Им нужно всё время пытаться
Дышать через силу, с трудом шевелиться,
Ходить под себя перед всеми,
Безмолвно смотреть в посеревшие лица,
Рыдать, вспоминая про семьи...
Однажды собака меня покусала -
Чуть правую кисть не отгрызла...
Я был в терапии испуганным самым -
Не видел дальнейшего смысла!
Но как-то раз, в ночь, привезли бедолагу -
Был сломан его позвоночник...
...Ко мне возвратилась мгновенно отвага,
Я вмиг прекратил рожи корчить.
Пока есть здоровье, оно незаметно,
Привычно, обыденно даже...
Взмываем как птицы, несёмся как ветры,
Мечтаем, резвимся, куражим...
Порой забываем мы про осторожность,
Порою рискуем красиво...
...Пусть будет подольше всё это возможно -
Пока есть здоровье и силы!
 
24.12.20.