Послушные лошадки.

Этот мир коварный - ипподром,
Люди в нём - послушные лошадки.
Дать надежды каждому ведро -
И мгновенно поснимают шапки...
...В нужном направлении скакать
Радостно начнут, и даже гордо...
...Был бы кнут в уверенных руках
И глаза зашорены на мордах.
Каждый день - как призовой забег -
Были б сёдла новые, подковы...
...Всадник мудрый защитит от бед,
Комментатор раззадорит словом.
Ни о чём не думай - лишь скачи,
Ощущая животом подпругу...
...Не ищи таинственных причин,
Что велят смиряться круг за кругом.
Клячи, иноходцы, рысаки,
Першероны, мерены, мустанги:
Кормят из яслей вас и с руки,
Делят на породы и на ранги...
...Прижигают иногда огнём,
Хлещут плёткой, поощряют коркой...
...И придётся проявлять покорность
Вам до самой смерти, день за днём.
 
23.12.20.