Не позволяя помыслам ревнивым

Слуга для госпожи служить готовый,
Встречая сеньориту у двери.
От Вас мне ждать не велено другого,
Как с милостивым ожиданьем взаперти.
 
Не смею предаваться скуке,
Часы считая, как шаги твои.
Не сетуя на жизнь и на разлуку,
Что коротаю дни, служа, мои.
 
Как бедный раб, считаю я счастливым,
Того, кто час с тобою мог пробыть,
Не позволяя помыслам ревнивым,
Тот час, когда я мог с тобою быть.