ЗИМНЕЕ УТРО

ЗИМНЕЕ УТРО

Аудиозапись

Пороша замела тропинки.
Метель гуляла до утра
И заровняла все ложбинки.
На глади снежного ковра
Рисунком чётким птичьи лапки -
Орнамент краше, чем вчера.
Украл ночной разбойник шапки
У сосен пышных вдоль дорог,
И гололёд сверкает гладкий:
Шоссе очистил ветерок.
Нас тишиной встречает утро:
Истёк ночных сюрпризов срок.
Природа словно отдыхает:
Не слышно стрёкота сорок,
Шуршанья шин, дворняжек лая.
Мы отправляемся в поход
На лыжах в лес украсить ёлку:
Ведь на пороге Новый год.
 
30.12.20