A то окно ей всех светлей

С утра заботы, кофе спозаранку.
Её удел - лечить людей.
А он им вкусно приготовит запеканку,
Как оба дома, сразу веселей.
 
И мать живёт на этой остановке.
Увидит дочь - и на душе теплей.
И рада если не закрыты шторки,
А то окно ей кажется светлей.
***
Морозы хоть на время меньше стали.
Пронизывает ветер до костей.
И Новый Год невольно приближаем,
За быстрой суматохой дней.
 
23.12.2020