МЧИТСЯ ТРОЙКА УДАЛАЯ

МЧИТСЯ ТРОЙКА УДАЛАЯ
Вот пришла зима-красотка.
Серебрится пышный лес.
В нём алмазных самородков
Ни за что не перечесть.
 
Сверху сыплются крупинки -
Небо будто прорвало!
В танце кружатся снежинки,
Всё вокруг белым - бело.
 
Здесь и там сугробы - выси,
Их мороз наколдовал,
И на стёклах сотни писем
Написал седой Январь.
 
Лёд искрится как водица.
А поодаль, во дворе -
Ель как будто молодица
В разноцветной мишуре.
 
Ветер вдаль позёмку гонит,
Санки катятся с горы,
Мчат легко красавцы-кони,
Дед-Мороз везёт дары.
 
Мчится тройка удалая,
Бубенцами в ночь звеня
Пусть метёт позёмка злая.
Ждёт подарков ребятня!
 
Декабрь, 2020