Диалог о жизни

Диалог о жизни
- Ох, и жизнь мне досталась!
Как запущенный сад...
Не об этом мечтал я
Много вёсен назад.
Я не стал генералом,
Не пою я в "Большом..."*,
И жена изменяет
Мне с соседом тайком.
Сын растёт лоботрясом,
(И в кого он такой?),
За порогом ненастье,
На душе непокой;
Не решить мне по жизни
Сотни тысяч проблем,
Лучше б я не родился
В этом мире совсем,
Лучше Бог не давал бы
Мне от света ключи...
- Всё! Достаточно! Хватит!
Перестань! Замолчи!
От твоих заунывных
Отвратительных слов
Так несёт нафталином,
Что бежать я готов
От тебя без оглядки
В снегопад и дожди;
Хочешь в жизни порядка?-
Сам его наведи.
Не надейся на сказку,
И забудь про нытьё...
Жизнь светла и прекрасна,
Если любишь её.
 
*"Большой..." - Большой театр