Выбор Поэмбук

Выбор Поэмбук
Ветер снегом заметает,
Щиплет щёки, пальцы, нос,
Нас на улице встречает,
Злой проказник,
Дед Мороз.
 
Он пришёл, оставив кров,
Из-за северных снегов,
И с собой привёл подруг,
Пять метелей,
десять вьюг.
 
Вот теперь они кружат,
Вьюги вьюжат всех подряд,
А метели всех метут,
Что сугробы
были тут.
 
Только не было хворобы,
Не страшны нам те сугробы,
Мы их санками примнём,
И на лыжах обойдём.
 
А ещё, взяв две руки,
Мы налепим им снежки,
И запустим в них, во всех,
Вот тогда и
будет смех.
 
И мороз не будет жгучим,
Синим, ветреным, колючим,
Нам улыбок принесёт,
Здравствуй, здравствуй,
Новый Год !!!
 
«Ветер снегом заметает,
Щиплет щёки, пальцы, нос,»
Почему здесь запятая,
А не точка? Вот вопрос.
Понимаю - щёки с носом,
А вот с пальцами беда.
Их не щиплет от мороза,
Только ломит иногда.
 
«Нас на улице встречает
Злой проказник, Дед Мороз».
Перед Дедом запятая
Для чего? Опять вопрос.
Дед Мороз и злой проказник?
Двое их? Так вот ответ!
Ну а если нет, то разве
Сеет зло волшебный дед?
 
Всех метели заметают,
Вьюги вьюжат всех подряд,
Холод хладно охлаждает
Заметённых в снег ребят,
До весны не сгнили чтобы.
Понял всякий, кто не глуп.
Я теперь боюсь сугробов -
В каждом спрятан чей-то труп.
 
Не пойму, что означает:
«Мы налепим им снежки»?
Не сугробам ли, случайно,
Взяв ещё по две руки?
Запасные? Тоже мило!
Но тогда уж лучше вкруг
Пристегнуть по шесть лепилок.
Будет снежный осьмирук.
 
И грамматики немного:
«Что сугробы» - буква где?
Повнимательней, ей богу!
«Только (б)» - Бэ по бороде?
Классный выбор поэмбука!
Можно в рамку и вперёд!
Прочь уныние и скука!
Здравствуй, оппа, Новый год!