Как странно знать...

Как странно знать: пройдет немного лет
а мир не переменится нисколько
все также небо будет пить нездешний свет
и люди будут собирать осколки
 
неясных чувств любовей и утрат
бросать в копилку встречи и разлуки
заговорит плодами старый сад
и музыкой прольются сны и звуки
 
на скатерть зацветающих лугов
а шар оранжевый танцуя и дразня
прилепит тысячи сверкающих подков
на двери растерявшегося дня
 
все будет так...но только без меня.
 
 
декабрь 2020г.