Вам...

...Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Мф. 23:8-12
 
К вам всем — что мне...
Марина Цветаева
Вам, вносящим в черные списки
Всех, кто смел вас не похвалить,
Злобно пышущим, "по-сатанински",
На всё то, что неясно-неблизко,
Призывающим жечь и громить;
Вам, не видящим дальше носа,
Слепоро́дженным, вам, глухим,
Ко всему, что за рамки рвется,
И на что вы глядите косо,
Забывая свои грехи;
Вам, кто цену себе не сложит,
Доверяя льстивым словам,
Вам, готовым излезть из кожи,
Чтобы славу свою умножить,
По чужим идя головам;
Вам, завидующим таланту,
Презирающим пот чужой,
Берегущим свои фолианты,
И встающим, враз, на пуанты,
Перед первым лжецом и ханжой;
Вам, не слушающим советов,
Не прощающим правоты
Никому, вам, зовущим к ответу
Всех и вся, но не видящим света,
Не способным ценить красоты;
Вам, шагающим ровным шагом,
Всем довольным в себе самих...
Что скажу я? Да в руку флаг вам,
В зубы — дудку, да всей ватагой —
Прямо в гущу своих интриг!