Без Музы

О, где ты, Муза?!
Как же мне писать стихи?
Нет нужных рифм.
И ломаным
стал ритм.
Где делось стройное звучание строки?
Кто мне подскажет
верный алгоритм?
 
Чтоб навестила меня вновь она -
молюсь
я без надежд.
Внутри разверзлась пустота.
Сменились песни радости на грусть.
Я зашиваю,
через боль,
свои уста.
 
Идей цветы росли!
Теперь - суха земля.
И расплодились густо мысли-сорняки.
А удобряют эти бурьяна поля,
С бутонов нежности
гнилые лепестки.
 
Не суждено нам волю Музы покорить,
Но поцелуя
был я всё же удостоен.
За что и буду впредь благодарить!
Хоть нрав её
строптив и непокорен.
 
Очищу снова почву сердца
для семян,
что прорастают стеблем примиренья.
От тёплых чувств
печаль растает как туман!
В Любви всесильной
отыщу я вдохновенье!