Театр Ночи

Аудиозапись

Моли, как грешницы
В ярком прозрении
Крылья свои сжигали
 
Свечи святые
В изнеможении
Воском истекали,
 
Играя не важные роли
В нелепом стиле
В театре.
 
Ключик заветный
Обходится малым
Словно конец, тупик.
 
Щелка дверная
Наощупь - секретна,
Бессмысленная на вид.
 
Зрители застывают
По сговоренной привычке
В театре.
 
Месяц, луны брат
Мерцает как призрак
Словно его и нет
 
Черная ночь
Покрывалом дырявым
Силится скрыть скелет.
 
Действие развалилось
Словно куплет без строчки
В театре.