Новогодние издержки

Новогодние издержки
 
Дед Мороз из некой фирмы
В садик к вечеру пришёл…
: «Ну, и как себя вели мы?!»
Дети хором: «Хорошо!!!»
 
Взяв в кольцо артиста плотно:
«Здравствуй, дедушка Мороз!!!»
Тот стоит в тулупе, потный:
«Я подарки вам принёс…»
 
«Но отдам, когда задачу
Мне поможете решить…
Испытайте-ка удачу :
"…Дед способен обходить…
 
Или, лучше,- посещает
В день по десять он детей…
И за адрес получает
Пятьдесят всего рублей…»
 
"Ну-ка, детки, сколько за день
Будет дедушкин доход?!"
Парика поправив пряди,
Слышит дружное: «Пятьсот!!!»
 
Тыча детям кукиш яркий,
Про себя кляня житьё,
Он рыдал: «Вот вам подарки…
А налоги, ё - моё???…»