Полочка

Полочка
Среди рути́нной суеты,
Полученных когда-то знаний,
Не сбывшихся-увы!- "мечтаний",
И прочей-прочей ерунды
В забитой нашей голове
Без острых тем, границ и граней
Есть "Полочка воспоминаний"
О том, что до́рого душе.
И часто, отложив дела,
Смахнув пылинки-паутинки,
Вдыхаем жизнь в эти картинки,
Миг наступает волшебства!
Мы видим тех, кого уж нет,
Мы к ним протягиваем руки,
Мы забываем о разлуке,
Как будто про́житых нет лет...
Но та́ет все. И меркнет свет.
"Они" уходят, все привычно,
(И пусть обидно, но... логично!)
Оставив нам на "полке"след...