А помните?...

А помните?...
А помните, какими сказочными были зи́мы?
Деревья в инее были неотразимы,
Как будто шали кружевные кто набросил.
Мели метели и мороз тогда морозил.
Коньки да санки без работы не стояли.
Хрустел снежок. И лыжи на лыжне "ворчали".
Мы в крепостях играли, лазили в тоннелях,
Катались с горки после школы на портфелях...
 
А помните, как все когда-то начиналось?
Торжественно звезда на ёлке загоралась,
Подмигивали огоньки, белела вата.
Весёлый дед стоял под ёлкой бородатый.
Какими необычными были игрушки:
Конфеты, шишки да забавные зверушки,
Фонарики-сосульки да герои сказок,
Снежинки, звёзды, па́ра карнавальных масок....
 
А помните, как мамы нам костюмы шили?
Ночей не досыпали, что-то мастерили.
Принцессы,Зайцы,Бабы-Ежки и Снежинки,
Цыганки, Рыцари, Медведи-как с картинки!
Мы спать ложились и совсем не замечали,
Как наши мамы всё на свете успевали...
Таких теперь не купишь. Тем доро́же.
Для сердца нашего иначе быть не может.
 
А помните салют?! И мандаринов запах...
Знакомый "Оливье" в значительных масштабах.
И эта наша "гадость-заливная рыба"!
И скромное "люблю". А может быть- "спасибо"?
А новогодний "Огонек" вы помните, друзья?
А фильмы новогодние? Без них-никак нельзя!
Все фразы и сюжет заучены и что же?
Без кадров этих Новый Год -увы!- не может.
Как быть не может бой курантов без часов.
Как невозможно поздравление без тёплых слов...
 
Пусть жизнь будет как в старых добрых фильмах:
Весёлых, добрых и конечно позитивных,
Пусть будет сказочно, как ночью карнавальной
А юмор, так уж юмор! По шкале десятибальной!