ДЕТИШЕК РАДОСТЕЙ ПОРА

Вьюга снова закружилась,
Гордо хлопьями паря,
С завихрением ложилась
На дома и на поля.
 
И детишки с наслажденьем
Подставляли вьюге грудь,
А затем с большим стремленьем
Снег стремились ввысь метнуть.
 
Потом весело лепили
Королевскую звезду,
Обрамления ей свили,
Чтоб стремилась в высоту.
 
И сумели звезду сделать
Величавой и большой,
И брачок могли заделать,
Ставя к ёлке огневой.
 
И горит звезда сияя,
Украшая ёлки взор,
Своим видом привлекая,
Как цветущий здесь ковёр.