За всех

За всех, за близких и далёких,
За си́рых, бедных и убогих,
За всех сегодняшних, вчерашних,
Людей простых и очень важных,
За грешных и " чуть-чуть " безгрешных,
За неудачников, успешных,
За тех, кого люблю, жалею
И на кого дышать не смею,
За щедрых и за очень жадных
За всех красивых и нескладных,
За всех, кто в жизни повстречался,
Кто "промелькнул", кто "промелькался"-
Спасибо, Господи, ведь каждый,
Полезен чем-то был однажды.