Я себя заставляю

Я себя заставляю
Я себя заставляю
И терпеть, и любить,
Я себя заставляю
Своё сердце не бить
 
Тем, что было когда-то,
Что когда-то любил,
Что ушло безвозвратно,
Вдруг оставив без сил.
 
Но не так уж и просто
Свой насиловать мозг,
Память счастья, так остро,
Его режет, как воск.
 
Я любил, как невежда;
Не ценил, не берёг,
И любовь, как одежда,
Отслужила свой срок.