Осенние костры

Осенние костры
Опавшие листья по ветру
Летят над землёй с высоты,
И гибнут согласно сюжету
Трагедий осенней поры.
 
Потом их сгребают на кучи
И жгут, разжигая костры,
И вряд ли финалы есть круче,
Чем смерть от огня... Но, а ты
 
Насытиться этим не можешь
И пламя сковало твой взор,
Огня языки корчат рожи
И ветер хохочет в упор.
 
Все сыграны главные роли,
Покинуть мне хочется зал,
Но всё же останусь доколе
Последний момент не настал...
 
Опустится занавес снежно
И выйдет Тепло на поклон,
А с нею и Осень, конечно,
Под скрип оголившихся крон.